Хотите заниматься
дайвингом?
Позвоните Нам!
+7 (925) 451-7070
+7 (926) 451-7070

Лучшие места для дайвинга. Топ 5 самых красивых мест.

Март 16, 2016 Владимир Diving , 0 comments

Лучшие места для дайвинга. Топ 5 самых красивых мест

Дайвинг – это погружение в иной мир, ощущение свободы. Почувствуйте себя первооткрывателем, исследуйте подводные тайны, окунитесь в волшебные эмоции. Опытного дайвера трудно чем либо удивить, он уже изведал неизведанное, побывал на самых глубинах и увидел, казалось бы, все самое необычное. Но если вы только начинаете заниматься дайвингом, вам будет интересен данный рейтинг.

Дахаб (Египет)

Blue Hole (Голубая дыра) это один из самых красивых и загадочных рифов Красного моря, манящее к себе дайверов со всего мира, находится в 15 км от Дахаба. Представляет собой окружённый коралловыми рифами провал глубиной около 130 метров. С глубины 52-55 метров пещеру с морем соединяет проход. Нависающие над проходом кораллы образовали подобие арки, отсюда и пошло название Арка.

01 arka

 

Большой барьерный риф (Австралия)

Представляет из себя естественную природную среду, состоящую из тысячи более мелких рифов, видимых даже из космоса. Сюда стоит ехать, чтобы увидеть многообразие мягких и твердых кораллов всевозможных расцветок, начиная от желтого и заканчивая черным. На Большом барьерном рифе обитает множество китовых акул, дельфинов, косаток и около 500 видов рыб, которых вы не встретите в другом месте, так как они приспособлены к жизни именно здесь.

bolshoj-barernyj-rif-v-avstralii-2 bolshoj-barernyj-rif-v-avstralii-3

 

Полуостров Юкатан ( Мексика)

Состоит из сложных систем пещер и подземных рек. Древние майя считали сеноты (так называли пещеры на своем языке) окнами в загробный мир и местом обитания подземных богов. Аквалангисты ныряют в ничем не примечательные, затянутые кувшинками пруды, словно Алиса в кроличью нору, и оказываются в странном царстве подземных дворцов, чьи своды покоятся на изящных сталагмитах. Для погружения в большинство пещер не требуется специального обучения.

12 h12983083_288182149

 

Симиланские острова (Таиланд).

Симиланский национальный парк раскинулся на площади порядка 150 кв.км., поэтому погружения здесь доступны как для новичков на востоке Андаманского моря, так и для продвинутых дайверов на западной стороне с пещерами, гротами, течениями. В кристально прозрачной воде вам встретятся удивительные жители подводного мира – спинороги, барракуды, крылатки….

613 1207

 

Галапагосские острова (Эквадор) дайвинг

Дайвинг на Галапагосских островах характеризуется сильными течениями, часто невысокой температурой воды, и регулярными встречами с крупными морскими хищниками, ради которых сюда приезжают аквалангисты со всего мира. Огромные косяки молотоголовых акул, содержащие до нескольких сотен особей, китовые акулы, манты и орляки, черепахи, дельфины, киты, морские львы и даже пингвины — благодаря смешанным температурным условиям каждый вид находит свою среду обитания в этом уникальном месте. Каждое погружение гарантирует Вам встречи новых для Вас видов или особей в таких количествах, о которых Вы могли только мечтать!

daiving_na_galapagosah_5 Галапагосские острова, Акула молот, Дайвинг на Галапагосских островах, обучение дайвингу

Автор статьи

Яндекс.Метрика