Хотите заниматься
дайвингом?
Позвоните Нам!
+7 (925) 451-7070
+7 (926) 451-7070

КИПР ДЛЯ ДАЙВИНГА – ИМЕЕТ МЕСТО «БЫТЬ»

Апрель 24, 2016 Владимир Diving 0 comments

Приближается лето, мысли о новых поездках, не дают покоя! Куда? Когда и как? Хочется везде и всюду. К нашему большому сожалению, самый цветной аквариум – Красное море, временно закрыт. Однако жизнь продолжается, дайвинг «FOREVER», будем выбирать из того, что открыто. Порой лучшее новое – хорошо забытое старое, а если оно ещё и не забытое…?!

DSC00841                                                  DSC00842

Погружались в 2015 году на  Кипре в Айя Напе, уезжали с самыми наилучшими впечатлениями! К поездке готовились заранее, созвонившись с дайв  клубом «Подводный мир». «Там русский дух, там Русью пахнет…»! Хозяйка, инструктора, дайв мастера, дайв гиды, владеют русским языком, если не сказать больше – он для них родной. Одним словом, языкового барьера нет. Хозяйкой клуба, точнее сказать замечательной Хозяйкой клуба, оказалась Елена, которая вела с нами долгую переписку и терпеливо отвечала, на все наши нелепые вопросы. Отправляясь в неизвестное для нас место, неясностей и вопросов было множество! По приезду всё оказалось просто и комфортно, доброжелательная команда, встретила нас как родных, хотя столько, сколько мы переписывались, уточняя все нюансы, связанные с дайвингом, мы как то, наверное, сроднились! В первый день, мы прошли чек дайв, в местечке Грин  Бей:

DSCF3624_0                                  DSCF3623

глубина небольшая, минут через  пять, мы попали на поляну статуй, которые когда то, установила Лена и её инструктора. Так прошла подводная прогулка, по аллее статуй – было приятно! Следующий день, полазили по Грин Бей 2 – расположенный рядом с Грин  Бей, приблизительно на глубине пять метров вход в пещеру, через который прошли вглубь скалы и оказались на глубине восемнадцать метров. Если повезёт можно увидеть групперов, рыбу иглу и т.д. – НАМ НЕ ПОВЕЗЛО. Ну и наконец наступил третий день, мы приехали в Ларнаку. Нас ждал затонувший паром «Зенобия»,

DSC00853 DSCF3417

нижняя часть которого, находится на глубине более сорока  метров.  Погода была немного облачная, поэтому эта махина, казалась просто огромной и суровой – при виде этой груды металла было жутко и одновременно притягательно! Первое впечатление — больше в этот металлолом  не полезу, но на второй дайв выглянуло солнышко, и «Зенобия» — засветилась! Было ощущение, что вокруг парома появилась аура. Казалось, что свет был повсюду. Капитанский мостик освещался, в ожидании «выхода своего капитана» и мы заменили его, прервав тишину и покой морских глубин, внезапным появлением. Заплывая в трюмы и коридорчики, оказывались в лёгком полумраке, даже фонари были не нужны, света и так было предостаточно. Паром предстал перед нами, в каком-то волшебном, не реальном свете. Множество грузовиков, длинномерных фур, пролежавших много лет под водой – подчёркивали весь трагизм, произошедших здесь событий! Было впечатление, что вся картина этого фильма ужасов – пролетела у нас перед глазами, но время стирает воспоминания о катастрофе, вода сглаживает углы, водоросли украшают ржавчину и понимание того, что ни кто, не погиб — оставляют нам прекрасный сайт, для отработки WRECK дайвов. Уже на обратной дороге в отель, мы точно понимали — мы однозначно, приедем ещё! Через два дня, мы снова были в гостях у «Зенобии». В следующие дни, погружались на других сайтах, в пещерах Cavo Greco Caves:

CIMG4612tn DSCF5299

это место требует особой подготовки, не опытные дайверы, погружались без проникновения в пещеры, мы же, излазили их вдоль и поперёк! Было довольно таки — забавно. Ночные погружения, это вообще песня. Час под водой, в ночи, с креветками, осьминожками. Один небольшой осьминог,  решил поиграться и никак не желал отлипать от руки – так вот мы им, как в снежки играли, перебрасывая друг другу!

Время пролетело как один миг! В заключении хочется сказать, что если спустя почти год, в памяти осталось столько воспоминаний, значит, это место не отпустило, и однозначно можно, нет точнее нужно, посетить его вновь!!!

 

24.04.2016 г.    Григорьян Наталия.

Автор статьи

Яндекс.Метрика