Хотите заниматься
дайвингом?
Позвоните Нам!
+7 (925) 451-7070
+7 (926) 451-7070

Дайвинг на Большом Барьерном рифе и Коралловом море

Август 11, 2016 Владимир Diving 0 comments

Дайвинг в Австралии

Сезон: круглогодичный дайвинг

Видимость: 10-30 м/30-90 м

Температура воды:  с ноября по апрель 27-29°С,  с мая по октябрь 23-26°C 

Дайвинг в Австралии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото : Мягкие кораллы ( Shannon Conway )

 

Австралия: что нам известно о ней ? Это земля аборигенов, Крокодил Данди, Сиднейский Оперный театр, кенгуру, Коалы и большой Барьерный Риф. Австралия обладает удивительной смесью старинной и современной инфраструктурой, но так же есть и подводный рай необъятных размеров и природной красоты. В Австралии великолепный дайвинг который можно совершить в самых отдаленных и неизведанных уголках подводного мира.

Чтобы найти лучшие места в австралийском дайвинге, надо просто приехать в самую доступную ее часть » Большой барьерный риф», любой дайвер не зависимо  из какой страны он приехал, увидит тут все величие подводного мира. Наградой дайверу станет красота » Кораллового моря», красивейшие рифы, мягкие кораллы которые можно увидеть во время всего погружения. Так же не мало важным фактором станет стоимость, по отношению к дайвинг-сафари в некоторых частях Тихого океана, может стать приятным сюрпризом!

С  январь по март, можно увидеть морскою жизнь после сезона размножения. С апрель по сентябрь в Австралии зима, в этот период отличная видимость под водой,  прекрасная погода которая сопровождается сильными ветрами, но есть и положительный момент.  В это время года можно посмотреть большое количество акул. Полосатиков часто можно увидеть в июне и июле. В октябре, декабре стоит прекрасная погода и под водой возможно увидеть как распускаются  большинство видов кораллов.

The Ribbon reefs ( Лента рифов)

Рифы ленты — составляют протяженность 130 километров, которые проходят в северной части большого барьерного рифа . Рифовые ленты являются одним из самых посещаемых дайв-сайтов, они сделали Австралию знаменитой: Lizard Island, Cod Hole, Pixie Pinnacle and Steve’s Bommie. Тут всегда большое количество разнообразных рыб. Большой Барьерный Риф насчитывает 9 видов рыба-клоун, сотни и сотни голожаберных видов и 6 из 7 видов черепах в мире. Некоторые дайвинг сайты the Ribbon reefs ( Ленточный риф) имеют ограничения по посещаемости так как являются заповедником, но попасть туда все же можно в определенные дни.

Lizard Island (Лизард Айленд) , где, в 1770 г. знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук взобрался на самую высокую точку для того, чтобы попытаться найти путь эвакуации из лабиринта рифов у берегов Австралии. Натуралист, сопровождающий экспедицию, Джозефа Бэнкса, заметил и описал множество странных существ в водах вокруг острова. Challenger Bay это место погружения, которое начинается в самом начале кораллового моря, зачастую тут проводят ночное погружения. В дневное время можно увидеть, большие косяки каранксов, рыб хирургов и желто-полосатых лещей, которые плавают в коралловых садах. Ночью в заливе Challenger Bay, можно увидеть больших барракуд, мурен и крылаток выходящих на охоту.

Cod Hole назвали в честь рыб которая живет здесь. На данном дайвинг сайте обитают большие груперы, больше окуни, зеленые Мурены и рыба наполеон. Пещеры в  рифовой зоне менее 200 метров с полками из рифов на глубине 10-35 метров. Тат проходит канал между рифами и именно здесь вы столкнетесь лицом к лицу с огромными рыбами. Данный дайв-сайт покорит Вас, его можно сравнить с такими местами как Belize’s, Blue Hole и Grand Cayman’s Stingray City, которые обязательно должен увидеть каждый дайвер.

Lighthouse Bommie вершина поднимающегося из песка на высоту 30 метров. Тут можно увидеть ветвистые и массивные кораллы, гигантских моллюсков,  рассадниками карликовых форм малого полосатика. Но самое интересное, на данном дайвинг-сайте есть возможность погрузиться с самым маленьким из усатых китов, пока они еще не выросли их размер достигает до 8 метров в длину и весят до 6 тонн. Возможно увидеть оливково-зеленых морских змеи, черепах и огромные стаи рыб.

South of Cod Hole lies Pixie Pinnacle , плато которое поднимается по вертикали до 30 метров. На этом дайв-сайте множество кораллов, морские лилии, голожаберники, рыба-клоун и анемоны. Групперы, крылатки и огромные стаи граммы копошиться в воде. Вода вокруг вершины настолько полна рыбой, что дайверы называют этот сайт одним из самых лучших мест для дайвинга в мире.

Среди кораллов на Steve’s Bommie можно найти крылаток,семейство скорпеновых рыбы-лягушки. Для дайвера фотографа тут есть возможность сфотографировать огромные стаи светящихся каменных окуние которые скапливаются на краю рифа. Сделать великолепный снимок барракуд кружащихся над вершиной.

 

КОРАЛЛОВОЕ МОРЕ

Граничит на Западе и юге материка Австралии к северу от острова Новая Гвинея, Коралловое море находится в отдаленном районе. Чтобы добраться до Osprey Reef, который находится примерно в 100 километрах за большим Барьерным Рифом. Нужно проплыть  в открытом океане. Большая удаленность от Барьерного рифа сохраняет для дайверов ту незабываемую первоначальную красоту подводного мира, которую как раз и ищут многие дайверы. Видимость здесь обычно около 30 метров, но может быть еще больше. Для подводных фотографов это означает, огромную цветовую гамму и яркость красок которую они могут запечатлеть во время дайва. Osprey Reef это атолл с местом для дайвинга вдоль всей западной стороны. Тут находятся маленькие коралловые сады в которых обитают: мавританские идолы и рыба-клоуны , это отвесные стены (некоторые с 1000 метровым обрывом!) которые являются главной достопримечательностью. Серые Рифовые акулы, белоперые Рифовые акулы, зубчатый Молот акулы, все это сделает Ваш дайвинг с акулами просто незабываемым. Киты, скаты, черепахи и других обитателей можно встретить в этих темных глубинах.

Перемещаясь вдоль два крупных атоллов мы увидим стаи барракуд и тунцов, мант и даже китовых акул которые тут проплывают время от времени на глубине 20-30 метров. Но главное не забывайте погружение среди  акул это незабываемое впечатление, но осторожность превыше всего.

 

 

Автор статьи

Яндекс.Метрика