Хотите заниматься
дайвингом?
Позвоните Нам!
+7 (925) 451-7070
+7 (926) 451-7070

МАЛЬТА 2017. «МЫ ВЕРНЁМСЯ – ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПЯТЬ ВЕРНЁМСЯ…!!!»

Октябрь 07, 2017 Владимир Diving, Без рубрики 0 comments

Мальта!!!! Гостеприимная и в тоже время, не раскрывающая своих секретов до конца страна. Во всяком случае это лично моё мнение. Мальта многолика. Она притягивает и одновременно отталкивает. Отсюда смешанные чувства. Спустя три дня отдыха, я была уверенна — не моё!!!! Прошло ещё пару дней, я прониклась, а уезжая была уверенна, что вернулась бы ещё сюда. Почему многолика? Зайдёшь в один квартал, ну прямо Египет, пройдёшь дальше, ну чисто Испания, а дальше Италия. И так ходишь по Мальте и периодически себе напоминаешь где ты сейчас находишься. Конечно же у каждого сложится своё представление. Мы прилетели на Мальту, командой из 25 человек, из них 19 ныряющих, и чувства, были у всех разные.

Улетая на Мальту думала, что дайвинг будет никакой! Я ошибалась!!!!!! Никогда не испытывала особых чувств к рэкам, но тут я влюбилась. Теперь затопленные корабли для меня встали в один ряд с потрясающими красотами красного моря.

Погружались мы с замечательным Дайв клубом StarFish. Хозяин клуба Михаил предоставлял нам все необходимое на суше в том числе и транспорт, который приезжал за нами ровно в назначенное время БЕЗ ОПОЗДАНИЙ!!!!!!  Веселые, отзывчивые, опытнейшие дайв гиды сделали наш дайвинг ещё более интересным и комфортным. Особенно нам понравился Тит. Я таких гидов давно не встречала.  Он так правильно разбил нас группки, что никто никому под водой не доставлял дискомфорта. В день было по два дайва, что совершенно было не напряжно. И на вечер оставались силы побродить по набережной и посидеть в ресторанчиках. Правда такой большой компанией было трудновато где-то приземлиться, поскольку все рестораны в основной своей массе очень компактные. Но мы заранее бронировали и все прекрасно размещались.

За десять дней погружений, успели побывать на многих дайв сайтах и каждый не похож один на другой! Посетили паром Маlta-Gozo (бывший ранее корабль the imperial Eagle) максимальная глубина 42 метра. Побывали в гостях у Иисуса! Полазили по пещеркам, погрузились в местном блю холе, он конечно же не большой, не глубокий — 26 метров, но от этого не менее интересный. Внизу голубой дыры есть большая пещера у мыса Марфа на глубине 18 метров установлена статуя Мадонны, руки которой по локоть обросли кораллами. К северу от мыса Марфа, напротив мыса с доком для паромов Мальта – Гозо, в 150 метрах от края металлического причала, лежит почти полностью целёхонькое буксирное судно — Rozi. Его специально затопили в 1991 году. Глубина   30-36 метров. Рядом расположен риф, где можно увидеть мурен, ершей, осьминожек. С живностью конечно не богато, но здесь и других красот предостаточно.

Конечно же своих ощущений, словами я Вам не передам, но посмотрев на нашем сайте клип, Вы сможете на три минуты, погрузиться, в этот чудеснейший подводный мир, затопленных кораблей.

Поездка была организована Дайв клубом «Морские Ангелы», мы же, Дайв клуб «Морские Эльфы», с превеликим удовольствием, присоединились к ним…

 

06.10.2017                                       Автор статьи — Master Instructor Level I NDL – Григорьян Наталия.

Автор статьи

Яндекс.Метрика