Хотите заниматься
дайвингом?
Позвоните Нам!
+7 (925) 451-7070
+7 (926) 451-7070

Junior Diver

junior дайвер, курсы дайвинга для детей

Курс Junior Diver предназначен для обучения детей плавания на задержке дыхания и подводного плавания, с аквалангом начиная с восьмилетнего возраста. На данном курсе ребенок получает поэтапно информацию необходимую для занятий дайвингом.

Курс состоит из теоретической и практической частей обучения. Информация, которая дается на курсе,  адаптирована для  восприятия ребенком, и таким образом юный аквалангист  в игровой форме постигает азы этого искусства. По окончании курса ребенок может самостоятельно плавать и управлять под водой аквалангом в сопровождении и под непосредственным руководством профессионала.

Курсы для детей (Junior Diver) делятся на две группы в соответствии с возрастом ребенка.

 

  1. От 8-10 лет.

    Первая возрастная группа (от 8 — 10 лет) обучаются по программе состоящей из 8ми теоретических занятий в классной комнате и 10ти практических занятий в закрытом водоеме, плюс 5 погружений в открытом водоеме. После успешного освоения данных навыков дайвер получает сертификат, который дает возможность погружаться на глубину до 5 метров в сопровождении инструктора НДЛ.

  2. От 10 -14 лет.

    Вторая возрастная группа (от 10-14 лет) обучаются по программе состоящей из 5ти теоретических занятий в классной комнате и 6ти практических занятий в закрытом водоеме, плюс 5 погружений в открытом водоеме. После успешного освоения данных навыков дайвер получает сертификат, который дает возможность погружаться на глубину до 12 метров в сопровождении инструктора НДЛ.

 

Информация для родителей

 

Обучение детей подводному плаванию с аквалангом несколько отличается от обучения взрослого человека. Задача инструктора состоит в том, чтобы объяснить ребенку довольно сложные вещи простым и доступным языком.

Как ни странно, теоретическую часть обучения дети осваивают быстрее, чем взрослые. Это происходит потому, что мозг ребенка настроен на усвоение нового материала лучше, чем у взрослого человека. Ребенок учится в школе, и каждый день открывает для себя фантастические по масштабу вещи. Например, вчера он узнал, что такое мировой океан, что такое закон Архимеда, да и вообще что такое человек. Единственное отличие процесса обучения дайвингу от обучения математике или физике в школе – то, что инструктор включает в этот процесс элементы игры и относительной свободы ребенка (до определенных пределов конечно).

У ребенка должно создаваться ощущение, что, при всей серьезности изучаемого материала, это, все-таки, отдых. Тем не менее, в процессе обучения инструктор настроит ребенка на серьезный подход к этому занятию.

Практическая часть обучения в воде будет проводиться в сопровождении и под обязательным контролем инструктора. Ребенка научат плавать с аквалангом, но в дальнейшем организовывать, планировать и контролировать проведение этих погружений должен будет взрослый человек. Каким бы ни был ответственным и аккуратным юный аквалангист, все равно ребенок обладает ограниченной мерой ответственности за свои поступки, и поэтому вся ответственность за погружение ложится на сопровождающих его взрослых.

Оптимальным вариантом будет, если всегда эти погружения будут проводить сертифицированные инструкторы NDL.

 

В дальнейшем, когда юный дайвер вырастет, он сможет пройти дополнительный курс и стать самостоятельным аквалангистом.

Яндекс.Метрика